Победителей конкурсов в госчиновники будут "испытывать" до полугода - Саенко

Победителей конкурсов в госчиновники будут "испытывать" до полугода - Саенко

205
Ukrinform
Первые государственные служащие уже отобраны в новые директораты министерств, Секретариата Кабинета министров, агентств, но их ожидает испытательный срок.

Как отметил в беседе с корреспондентом Укринформа министр Кабинета министров Александр Саенко, следуетдать полгода для того, чтобы новые сотрудники смогли проявить себя.

"Согласно законодательству, вновь назначенным специалистам должен быть установлен испытательный срок. Мы рекомендуем устанавливать его максимальным - 6 месяцев”, - сказал Саенко.

По его словам, миссия новых директоратов – внедрение целостного подхода к формированию правительственных решений на основе анализа проблем, исследование вариантов их решения, консультации со стейкхолдерами и определение оптимального варианта решения этих проблем.

«Решение об оценке работы будет принимать государственный секретарь соответствующего министерства. Конечно, на него будет влиять то, насколько человек справляется с поставленными задачами и насколько выполнены показатели эффективности”, - добавил Саенко.

Например, пояснил министр, если руководитель директората политики не смог наладить работу по анализу проблем, которые беспокоят общество, или же не смог выделить главную проблему – то, с большой вероятностью, он не выполнил миссию, ради которой создавался директорат политики.

“В случае неудовлетворительной оценки работы увольнение - один из вариантов решений. В таком случае будет проведен новый конкурс по соответствующей процедуре", - сказал он.

Читайте также: Правительственная «горячая линия» способствует оперативному решению проблем предпринимателей

Как сообщал Укринформ, 18 августа правительство утвердило нормативные акты, которые открыли следующий этап реформы государственного управления - реформирование министерств. В начале сентября стартовали конкурсы на новые должности в десяти министерствах, а также в Секретариате КМУ, Нацагентстве по вопросам госслужбы и Государственном агентстве электронного управления. В рамках реформы в министерствах, которые принимают участие в проекте, были созданы новые функциональные подразделения — директораты. И хотя конкурсы объявили в запланированный срок, проходят они не одновременно - каждое министерство имеет собственный их график.

В рамках реформы был открыт портал, на котором все заинтересованные могут ознакомиться с вакансиями и подать документы он-лайн. Там уже зарегистрировано 10 343 анкеты, открыто 119 вакансий, закрыто 193 вакансии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-