Аваков рассказал, как "зеленые человечки" готовили платформу для захвата Крыма

Аваков рассказал, как "зеленые человечки" готовили платформу для захвата Крыма

753
Ukrinform
После устранения Януковича самая тяжелая ситуация была на востоке Украины и в Крыму, там готовился захват.

Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сказал во время своих показаний в суде в деле по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене по сути, сообщает корреспондент Укринформа.

"Самые тяжелые события происходили на территории Харьковской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Запорожской областей, Херсонской, Николаевской областей и Крыма, когда были публичные акции, которые приводили к штурму государственных администраций и провокаций", - сказал Аваков.

Но, по его словам, в Крыму тогда была тяжелая ситуация. "Значительная часть военного контингента РФ... занималась там не только своей профессиональной деятельностью, но и готовила платформу для так называемого возвращения Крыма к РФ", - добавил он.

Читайте также: Бегство Януковича: Яценюк рассказал, как искали экс-президента

Министр подчеркнул, что в то время было трудно, поскольку в целом правоохранительная система была разрушена от верхушки до ситуации на местах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>