Аваков рассказал, как

Аваков рассказал, как "зеленые человечки" готовили платформу для захвата Крыма

792
Укринформ
После устранения Януковича самая тяжелая ситуация была на востоке Украины и в Крыму, там готовился захват.

Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сказал во время своих показаний в суде в деле по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене по сути, сообщает корреспондент Укринформа.

"Самые тяжелые события происходили на территории Харьковской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Запорожской областей, Херсонской, Николаевской областей и Крыма, когда были публичные акции, которые приводили к штурму государственных администраций и провокаций", - сказал Аваков.

Но, по его словам, в Крыму тогда была тяжелая ситуация. "Значительная часть военного контингента РФ... занималась там не только своей профессиональной деятельностью, но и готовила платформу для так называемого возвращения Крыма к РФ", - добавил он.

Читайте также: Бегство Януковича: Яценюк рассказал, как искали экс-президента

Министр подчеркнул, что в то время было трудно, поскольку в целом правоохранительная система была разрушена от верхушки до ситуации на местах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-