Деоккупация Донбасса: в ООН считают, что законопроекту “не хватает четкости”

Деоккупация Донбасса: в ООН считают, что законопроекту “не хватает четкости”

Укринформ
В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека считают, что в принятом в первом чтении законопроекте о деоккупации Донбасса №7163 не хватает четкости в вопросах защиты прав и свобод человека.

Об этом на презентации 20-й доклада Мониторинговой миссии ООН по ситуации с правами человека в Украине заявила глава миссии Фиона Фрейзер, сообщает корреспондент Укринформа.

"6 октября парламент начал рассмотрение и принятие новой правовой базы по территории Донбасса, которая не контролируется государством, с целью восстановления суверенитета над отдельными районами Донецкой и Луганской областей. Хотя дискуссии продолжаются, на данном этапе УВКПЧ отмечает, что этому законопроекту не хватает четкости в основе для защиты прав и свобод человека", - сказала Фрейзер.

Читайте также: Парубий анонсировал рассмотрение во втором чтении закона о реинтеграции Донбасса

Она добавила, что, по мнению членов Мониторинговой миссии, законодательство и вся государственная политика в целом должны быть "инклюзивными и никоим образом не дискриминационными, чтобы способствовать созданию основ для будущего мира и согласия в Украине".

Как сообщал Укринформ, 6 октября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-