Депутаты Европарламента обеспокоены препятствием деятельности НАБУ

Депутаты Европарламента обеспокоены препятствием деятельности НАБУ

332
Ukrinform
В Европарламенте обеспокоены конфликтом вокруг деятельности антикоррупционных институтов в Украине.

Об этом идет речь в распространенном во вторник заявлении депутатов Дариуша Розати, Михаэля Галера и Ребекки Хармс, которые входят в Делегацию ЕП в парламентский комитет ассоциации ЕС-Украина, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«На фоне потенциального плодотворного развития отношений между ЕС и Украиной чрезвычайно важно соблюдение украинским руководством обязательств относительно продолжения амбициозной повестки дня реформ по европейским стандартам. В этой связи мы хотели бы выразить нашу глубокую обеспокоенность по поводу последних событий в сфере борьбы с коррупцией. В частности, речь идет о беспрецедентных нападениях на антикоррупционные институты (особенно в отношении Национального антикоррупционного бюро - НАБУ), а также отстранение от должности председателя комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции», - заявили европарламентарии.

Как отмечается, антикоррупционные институты и активисты должны действовать независимо и иметь соответствующие ресурсы, чтобы эффективно очистить страну от коррупции.

Читайте также: "Взятка" от НАБУ: следствие против детективов будет в закрытом режиме

«Также судебная система должна быть свободной от политического вмешательства, и все судебные процедуры должны проходить в соответствии с международными стандартами», - отметили в Европарламенте.

Представители делегации Европарламента в парламентский комитет ассоциации ЕС-Украина выразили готовность плодотворно работать с украинскими партнерами ради ускорения реформ.

В ЕП также приветствовали инициативы Украины по дальнейшей интеграции в Энергетический союз, единый цифровой рынок ЕС, создание таможенного союза, а также по укреплению сотрудничества в сфере безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-