МН17: Порошенко утвердил продление соглашения с Нидерландами

МН17: Порошенко утвердил продление соглашения с Нидерландами

345
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал закон о продлении до 1 августа 2018 года Соглашения между Украиной и Нидерландами о Международной миссии защиты расследования катастрофы рейса МН17.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины "О ратификации Соглашения (в форме обмена нотами) между Украиной и Королевством Нидерланды о продлении до 1 августа 2018 года срока действия Соглашения между Украиной и Королевством Нидерланды о Международной миссии защиты расследования от 28 июля 2014 года", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что Украина и Нидерланды договорились в 2014 году о создании многонациональной Международной миссии защиты расследования причин катастрофы рейса МН17 авиакомпании Malaysian Airlines, заключив соответствующее соглашение. В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между министрами иностранных дел Украины и Королевства Нидерландов от 24 июля 2014 года украинская сторона передала Нидерландам полномочия на проведение расследования причин и последствий трагедии.

Читайте также: Дело МН17: Луценко и Грицак обсудили расследование с голландскими коллегами

Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 5 декабря приняла закон о продлении до 1 августа 2018 года срока действия соглашения между Украиной и Королевством Нидерланды о Международной миссии защиты расследования авиационной катастрофы самолета рейса MH17 «Малайзийских авиалиний» в 2014 году. За соответствующее решение проголосовали 257 народных депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>