Дуда и Порошенко должны найти "политические символы" - польский эксперт

Дуда и Порошенко должны найти "политические символы" - польский эксперт

Эксклюзив
401
Ukrinform
Визит президента Польши Анджея Дуды в Украину является положительным сигналом для польско-украинских отношений.

Такое мнение в комментарии собственному корреспонденту Укринформа накануне визита президента Дуды в Харьков выразил польский политолог, преподаватель Варшавского университета Анджей Шептицкий.

"Визит всегда улучшает отношения. Тем более, что Дуда, в отличие от других членов этой правящей команды в Польше, достаточно благосклонно относится к Украине, и с его стороны не было каких-то откровенно негативных действий", - подчеркнул Шептицкий.

По мнению эксперта, визит может быть благоприятным случаем, чтобы попробовать  разработать пути выхода из кризиса и найти ответ на вопрос: нужна ли Украина Польше, а Польша - Украине?

По его убеждению, президенты должны найти какие-то "политические символы", чтобы показать, что это партнерство между странами действительно имеет характер стратегического.

Шептицкий отметил, что во многих аспектах, например военном, это сотрудничество действительно является очень хорошим.

"Однако, стороны не умеют это подать обществам, откровенно слабой является PR-cторона этого сотрудничества", - констатировал эксперт.

Читайте также: Дуда не даст отношениям с Украной "выйти из колеи" - польский эксперт

В среду, 13 декабря, президент Польши Анджей Дуда осуществит визит в Харьков. Как проинформировала Администрация Президента Украины, основной темой переговоров Порошенко и Дуды будут вопросы двустороннего политического сотрудничества, а также усиления взаимодействия в сфере безопасности и обороны, в том числе в контексте противодействия российской агрессии.

Отношения между Киевом и Варшавой в последнее время ухудшились из-за разного отношения к отдельным вопросам совместной истории и ряда действий, которые еще более углубили проблемы в исторической плоскости. Речь идет о приостановке украинской стороной эксгумаций польских жертв в Украине, а с другой стороны - введение польской стороной "черных списков" украинских чиновников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-