Пять крупных дел: Минюст рассказал о «юридической войне» с РФ

Пять крупных дел: Минюст рассказал о «юридической войне» с РФ

328
Ukrinform
Министр юстиции Павел Петренко убежден, что межгосударственные дела, инициированные Украиной против России в Европейском суде по правам человека, должны лечь в основу уголовного трибунала против высшего руководства Российской Федерации.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook, где опубликовал соответствующее видео.

«В течение этих четырех лет, кроме военной агрессии со стороны России и аннексии Крыма, дополнительно мы ведем большую «юридическую войну» с РФ. Это 5 крупных межгосударственных дел, которые Украина инициировала против России в Европейском суде по правам человека», - отметил Петренко.

Читайте также: ООН задокументировала пытки и аресты крымских татар оккупантом Россией

Он пояснил, что речь идет о фактах массовых убийств украинцев, захвате территории, лишении права собственности, уничтожении имущества, уничтожении здоровья.

«Это большие дела, в которых мы описываем хронологию войны, и которые, я убежден, должны лечь в основу уголовного трибунала против высшего руководства Российской Федерации», - подчеркнул министр юстиции Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>