Миру долго придется преодолевать последствия действий РФ - посол Украины в Канаде

Миру долго придется преодолевать последствия действий РФ - посол Украины в Канаде

375
Ukrinform
Западному миру следует заранее подумать, как помочь российскому обществу выйти из нынешнего кризиса.

Об этом на конференции «Пересмотр политики в отношении Восточной Европы: пример Молдовы, Грузии и Украины», которая прошла в парламенте Канады, заявил посол Украины в этой стране Андрей Шевченко.

«Нам следует уже думать, как мы можем помочь России модернизироваться, когда для этого представится подходящий случай, и какую роль наши государства, особенно Украина, могут сыграть в этом процессе», - сказал Шевченко.

По его словам, усматривать в нынешней политике России исключительно роль Владимира Путина неправильно. «Если взглянуть на уровень общественной поддержки, которую имеет Путин, то станет понятно, что он не только является источником существующих проблем в России, но и отражением состояния российского общества», - отметил посол.

По убеждению дипломата, миру еще долго придется преодолевать последствия нынешних деструктивных действий РФ. «Нам еще долго придется стоять перед этим вызовом даже после ухода Путина. Вероятно, как минимум десятилетие», - подытожил Шевченко.

Читайте также: Украина уже выполняет роль восточного фланга НАТО - посол в Канаде

Как сообщал Укринформ, модератором конференции выступил глава Постоянного комитета иностранных дел и международного развития парламента Канады Роберт Нолт, а среди участников были канадские депутаты и дипломаты европейских стран. В рамках мероприятия присутствующие получили возможность подписать открытки для украинских политических заключенных в РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>