Правозащитники призывают Совет Европы не возвращать Россию в ПАСЕ

Правозащитники призывают Совет Европы не возвращать Россию в ПАСЕ

Заявление
652
Ukrinform
Украинские общественные организации призывают не допустить опасного прецедента возврата России права голоса в ПАСЕ.

Об этом говорится в совместном заявлении общественных организаций, сообщает Укринформ.

"Мы считаем, что  руководству Совета Европы, странам-участницам и членам ПАСЕ надо сделать все от них зависящее, чтобы не допустить опасного прецедента возврата российской делегации права голоса в ПАСЕ", - отмечается в заявлении.

Кроме того, украинские организации призывают международные и национальные правозащитные организации сделать все от них зависящее, чтобы предотвратить ценностную капитуляцию Совета Европы.

"Речь идет не просто о том, что с легкой руки Совета Европы это станет первым значительным послаблением санкций против России за ведение войны против Украины, в которой ежедневно продолжают погибать люди и более пяти с половиной миллионов людей вынуждены жить в условиях оккупации. Это и развяжет руки другим странам-участницам Совета Европы, чем поставит под угрозу права миллионов людей, которые находятся под защитой Европейской конвенции по правам человека. И, в итоге, станет очередной точкой невозврата в процессе преобразования Совета Европы в симулякра, в работе которого нет необходимости", - отмечается в заявлении.

Как сообщалось,  в российский парламент поступило приглашение, подписанное временным главой ПАСЕ Стеллой Кириакидис   (Кипр), относительно направления на заседание в Париж делегации РФ - двух парламентариев от Госдумы РФ и двух от Совета Федерации РФ.

Совет Госдумы РФ поддержал решение о направлении вице-спикера Петра Толстого и председателя комитета по международным делам Леонида Слуцкого на консультации в Париж.

Читайте также: Возвращение России голоса в ПАСЕ станет "пощечиной" для Совета Европы - Климкин

Россияне, которые примут участие в заседании в Париже 14 декабря, будут заявлять о позиции России относительно участия делегации РФ в Ассамблее и ожидают услышать идеи о возврате своей делегации.誅ネ

Заявление, в частности, подписали Фонд "Демократические инициативы имени Илька Кучерива, Украинский Хельсинский союз по правам человека, Крым SOS, Ла Страда-Украина.

С полным текстом заявления можно ознакомиться здесь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-