Для Польши важно, чтобы на Донбассе были миротворцы ООН - Дуда

Для Польши важно, чтобы на Донбассе были миротворцы ООН - Дуда

255
Ukrinform
Для Польши важно, чтобы на оккупированной территории Украины в Донецкой и Луганской областях могла работать миротворческая миссия ООН.

Об этом заявил Президент Польши Анджей Дуда во время совместного брифинга с Президентом Украины Петром Порошенко в Харькове, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для нас, как соседа Украины и уже вскоре члена Совета Безопасности ООН, но и для Украины как государства, часть которой оккупирована, очень важна идея того, чтобы на территориях Донецкой и Луганской области могла начать работу мирная миссия ООН, так называемые "голубые каски", - сказал Дуда.

По его словам, Польша решительно выступает за то, чтобы эта миссия была абсолютно мирной "по всем стандартам, предусмотренным для данного рода операций, чтобы эта миссия не ограничивалась исключительно защитой представителей ОБСЕ, но и оперировала на всей оккупированной территории Украины".

"Важно в результате сделать так, чтобы этот конфликт, который возник на востоке Украины вследствие российской агрессии, смог закончиться, чтобы Минские договоренности были реализованы, и мы здесь договорились с господином Президентом Украины, если такое предложение с украинской стороны найдется в Совете Безопасности ООН, то Польша будет одним из государств, которые эту инициативу поддержат. Мы сторонники такого решения, и здесь Украина может рассчитывать решительно на нашу поддержку. Нам очень важно, чтобы... люди из восточной Украины смогли вернуться в свои дома и могли жить спокойно, чтобы мог начаться эффективно процесс восстановления того, что в результате этой агрессии было уничтожено, чтобы люди не должны были бояться за собственную жизнь и имущество", - уточнил Президент Польши.

Читайте также: Порошенко напомнил об исторических героях, которые объединяют Польшу и Украину

Как сообщал Укринформ, в Харькове проходит встреча Президента Украины Петра Порошенко и Президента Польши Анджея Дуды, посвященная вопросам политики безопасности и обороны, а также координации усилий по противодействию российской гибридной агрессии. После встречи в формате один на один состоятся украинско-польские переговоры в расширенном составе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-