Канада сняла ограничения на продажу оружия Украине

Канада сняла ограничения на продажу оружия Украине

Укринформ
Канада включила Украину в перечень государств, в которые разрешен экспорт оружия.

Соответствующее решение опубликовано в официальном журнале правительства Канады Canada Gazette.

"Автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию дополнен Украиной", - говорится в сообщении.

Таким образом, правительство сняло де-факто эмбарго на продажу Украине канадского оружия, которое существовало много лет.

Соответствующее решение вступает в силу сразу после публикации.

Как известно, Автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию (Automatic Firearms Country Control List) определяет страны, в которые Канада позволяет своим внутренним производителям поставлять оружие. Сейчас в него включены 39 стран, среди которых Ботсвана, Россия, Саудовская Аравия и Колумбия, но не было Украины. Наше государство стало 40-м.

Отметим, что экспорт оружия все равно подвергается жестким регулированиям, но теперь представители канадской оборонной индустрии получили юридическое право подавать в МИД запросы на экспорт специального оборудования в Украину.

Этот вопрос длительное время лоббировал украинской властью и нашей общиной в Канаде. Представители Минобороны Украины в этом году даже осуществили специальный визит в Канаду, чтобы осмотреть возможности оборонной индустрии страны, однако до сих пор не имели возможности ничего приобрести.

Читайте также: Канадское правительство просят увеличить военную помощь Украине

Внесение Украины в Список позволит также значительно активизировать сотрудничество между оборонными промышленностями наших государств, ведь не только оружию, но и оборудованию для его производства ранее был закрыт путь в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-