Верховная Рада обратится к европейским партнерам относительно Nord Stream 2 - спикер

Верховная Рада обратится к европейским партнерам относительно Nord Stream 2 - спикер

Укринформ
Верховная Рада подготовила обращение к европейским партнерам относительно строительства Nord Stream 2.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий во время встречи с президентом Латвийской Республики Раймондсом Вейонисом, сообщает пресс-служба ВР.

"Мы знаем, что наши позиции здесь близки. В парламенте мы приняли и подготовили соответствующее обращение к европейским партнерам, которое согласовано со спикерами парламентов нашего региона - Польши, Литвы, Грузии, Молдовы. Важно, чтобы его поддержали партнеры восточноевропейских стран. Есть коллективная позиция, она будет более сильной, более мощной и более услышанной", - подчеркнул он.

Вейонис в свою очередь отметил, что Россия использует все возможные средства для влияния на другие страны.

Читайте также: Одна из земель Германии "пускает" к себе Nord Stream 2

"Латвия поддержала и будет поддерживать санкции против России, пока не будут выполнены все требования", - сказал он, напомнив, что, в частности, проект Nord Stream 2 является одним из таких примеров новых средств, чтобы разделить страны Европы.

Этот проект, по его словам, противоречит энергетической политике, которую проводит Европейский Союз, и интересам Украины. Гибридные угрозы, существующие в мире, добавил президент Латвии, реальны, и здесь сверхважным является сотрудничество между странами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-