Парламент Канады хочет помочь Украине в борьбе с пропагандой и кибератаками

Парламент Канады хочет помочь Украине в борьбе с пропагандой и кибератаками

197
Ukrinform
Канаде следует помочь Украине в отражении гибридных атак, в частности в кибернетической и информационной сферах.

Об этом говорится в подготовленном Постоянным комитетом парламента Канады по вопросам обороны отчете "Канадская поддержка Украины во время кризиса и вооруженного конфликта", который имеется в распоряжении Укринформа.

"Рекомендуем правительству Канады взять на себя обязательства по поддержке Украины в ее сопротивлении гибридным военным действиям, особенно в отношении кибернетических атак на государственные системы и критическую инфраструктуру и противодействия распространению иностранной пропаганды и дезинформации в СМИ", - говорится в отчете.

Депутаты советуют выделить для участия в украинских проектах канадских киберэкспертов, которые смогут не только помочь Украине, но и обрести ценный опыт. "Рекомендуем правительству делегировать служащих Вооруженных сил Канады для проведения операций по киберзащите Украины с целью помощи в мониторинге и защите от гибридных военных действий и кибератак на украинскую критическую инфраструктуру, а также участия в Межагентских учениях, которые проводятся для повышения возможностей союзников Украины в противодействии новым киберугрозам", - утверждают авторы отчета.

Читайте также: Посол Украины призвал Канаду пересмотреть визовую политику

Отчет был подготовлен по результатам командировки членов комитета в Украину летом в этом году, а также их личных встреч с экспертами в Оттаве. Предложенные в комитетских отчетах рекомендации не являются обязательными к исполнению, однако обычно правительство отражает их в своих решениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-