Парламент Канады хочет расширения санкций против России

Парламент Канады хочет расширения санкций против России

580
Ukrinform
Канаде стоит расширить свои санкционные списки, включив в них лиц, ответственных за вооруженную агрессию против Украины и нарушения прав украинцев.

Об этом говорится в подготовленном Постоянным комитетом парламента Канады по вопросам обороны отчете "Канадская поддержка Украины во время кризиса и вооруженного конфликта".

"Рекомендуем правительству Канады расширить канадские санкции, в том числе применив "акт Магнитского", наложив их на ответственных за вооруженный конфликт в Украине", - говорится в документе.

Депутаты также призывают правительство "работать вместе с союзниками, в томе числе НАТО, для поддержки и усиления их санкционных режимов против российских оперативников".

Кроме этого, авторы отчета считают необходимым для Канады поддерживать Украину в рамках Большой семерки. "Рекомендуем правительству Канады рассмотреть продвижение интересов Украины в G7", - отмечается в отчете.

Как известно, в следующем году Канада перебирает на себя президентство в Большой семерке. Председательство в этой международной организации ротируется между членами на годовой срок, который начинается 1 января. 

Читайте также: Парламент Канады хочет помочь Украине в борьбе с пропагандой и кибератаками

Российский адвокат Сергей Магнитский погиб в России 16 ноября 2009 года после разоблачения коррупционных злодеяний высшего руководства государства. США еще в 2012 году ввели санкции против российских чиновников, которых подозревают в нарушении прав человека. Впоследствии подобный закон принял Европарламент, Эстония и Великобритания. В октябре подобное законодательство, которое однако, не ограничивалось Россией, а распространялось на нарушителей прав человека и коррупционеров по всему миру, вступило в силу и в Канаде. В прошлом месяце Оттава уже огласила имена 30 россиян, 3 граждан Южного Судана и 19 венесуэльцев, имущество которых было заморожено, а им самим запрещен въезд в Канаду из-за причастности к нарушению прав человека в своих странах. Россия в ответ на это пообещала применить контрсанкции, однако до сих пор не объявила, на кого они будут распространяться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>