Канада поддерживает позицию Украины по миротворцам - Макеев

Канада поддерживает позицию Украины по миротворцам - Макеев

Укринформ
Канадские власти полностью разделяет украинскую точку зрения на возможную миротворческую миссию ООН на Донбассе.

Об этом в комментарии Укринформу во время визита в Канаду рассказал директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев.

"Наши канадские партнеры полностью разделяют подходы к миротворческой миссии, которые Украина выработала вместе с США, Германией и Францией", - сказал Макеев.

Однако, отметил он, для того, чтобы миротворцы ООН все же появились в Украине, необходимо сотрудничество разных стран. "Наши канадские партнеры проинформированы о том, что происходит в вопросе возможной миротворческой миссии, но на сегодня, это скорее предмет переговоров в "нормандском формате" и в формате Украина-США-Россия", - подчеркнул дипломат.

Читайте также: Парламент Канады хочет расширения санкций против России

Как известно, во время встречи Президента Украины Петра Порошенко с Джастином Трюдо в Торонто в сентябре текущего года, премьер-министр Канады заявил, что видит "большой потенциал" для миротворцев в Украине. Однако он не стал брать на себя какие-либо обязательства в этом вопросе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-