В Совете Европы призвали Россию прекратить финансирование боевиков "Л/ДНР"

В Совете Европы призвали Россию прекратить финансирование боевиков "Л/ДНР"

504
Ukrinform
Комитет по миграции Совета Европы призвала российские власти прекратить всю финансовую и военную поддержку нелегальных вооруженных групп в Донецкой и Луганской областях, обеспечить уважение прав человека в Крыму и обеспечить беспрепятственный доступ к Крыму международных организаций.

Об этом говорится в принятом в среду комитетом проекте резолюции.

"Принятый текст призывает российские власти прекратить всю финансовую и военную поддержку нелегальных вооруженных групп в Донецкой и Луганской областях, обеспечить уважение прав человека и безопасности всех людей, проживающих в аннексированном Крыму, и обеспечить беспрепятственный доступ на полуостров международных организаций", - указано в документе.

Проект резолюции был принят на основании доклада литовского депутата из фракции Европейской народной партии Эгидиуса Варейкіса.

Читайте также:Парубий: Продление санкций против РФ является ключевым измерением международной поддержки Украины

Комитет также призвал все государства-члены "использовать свои совместные политические усилия, чтобы положить конец этому конфликту и страданиям гражданского населения". В документе указано, что все стороны конфликта должны "освобождать и обменивать всех военнопленных и людей, задержанных во время войны", уважать гражданскую инфраструктуру и обеспечить защиту гражданских лиц и полный доступ к основным услугам.

Комитет также указал, что украинское руководство должно привести Уголовный кодекс в соответствие с положениями международного гуманитарного права, принять законодательство о гуманитарных действиях по разминированию и пересмотреть закон о гумпомощи, чтобы облегчить процедуру доставки гуманитарной помощи территориям, пострадавшим от войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>