Канада поддержит Украину во время председательства в G7 - Макеев

Канада поддержит Украину во время председательства в G7 - Макеев

191
Ukrinform
Канада будет поддерживать внимание к Украине во время своего председательства в Большой семерке в следующем году.

Такое мнение во время визита в Канаду выразил корреспонденту Укринформа Политический директор МИД Украины Алексей Макеев.

«Установленный между руководством наших государств уровень контактов позволяет рассчитывать на то, что Канада покажет свое лидерство на мировой арене в вопросе поддержки Украины и украинских реформ», - сказал Макеев.

Читайте также: Фриланд прокомментировала открытие Украине доступа к канадскому рынку оружия

По его убеждению, Канада будет поддерживать внимание к Украине во время своего председательства в Большой семерке в следующем году.

«После встреч в МИД Канады мы получили совершенно четкие заверения, что Украина и украинская тема относиться к важных приоритетов канадского председательства в Большой семерке в следующем году», - подчеркнул дипломат.

Читайте также: Канада поддерживает позицию Украины по миротворцам - Макеев

В то же время, долгожданное открытие Украине доступа к канадскому рынку оружия Макеев назвал «абсолютно очевидным шагом как со стороны парламента, так и со стороны правительства на поддержку Украины в её борьбе за независимость и восстановление территориальной целостности».

По его словам, вопрос о том, согласится ли Канада определенным образом финансировать поставки оружия в Украину, пока остается открытым.

«В этот раз мы не обсуждали все детали, ведь работаем пошагово», - подытожил он.

Читайте также: Канада должна помочь Украине бороться с коррупцией - парламентский отчет

Как сообщал Укринформ, 13 декабря Канада объявила о внесении Украины в Контрольный перечень стран, куда разрешены поставки автоматического оружия. Этот шаг отменяет оружейное эмбарго, которое де-факто действовало против Украины еще с 1991 года.

Тем временем президент США 12 декабря подписал закон об оборонном бюджете на 2018 год, который предусматривает выделение $350 млн в виде военной помощи Украине, включая летальное вооружение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-