Латвия поддерживает санкции против России - спикер Сейма Мурниеце

Латвия поддерживает санкции против России - спикер Сейма Мурниеце

375
Ukrinform
Спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце заявляет о поддержке латвийской стороной санкций против Российской Федерации.

Об этом она сказала во время встречи 13 декабря в Риге с председателем Верховной Рады Андреем Парубием, передает "Радио Свобода".

«Мы считаем, что санкции не могут быть ослаблены до того, как будет достигнут какой-либо прогресс», – отметила спикер Сейма.

Читайте также: Украина рассчитывает на углубление сотрудничества с Латвией - Парубий

По её словам, во время председательства в Совете ЕС Латвия выступала за солидарную позицию европейских стран в вопросе санкций.

«Вопрос санкций будет оставаться очень важным и в дальнейшем, в этом смысле важным остается то, чтобы Украина четко проинформировала европейских партнеров о процессе реформ в собственной стране», - подчеркнула Мурниеце.

Читайте также: Верховная Рада обратится к европейским партнерам относительно Nord Stream 2 - спикер

Спикер латвийского парламента подчеркнула, что вопрос Украины является важным аспектом отношений между НАТО и Россией и выразила надежду, что украинский вопрос будет вынесен на обсуждение на следующем саммите НАТО.

Читайте также: Парубий: Продление санкций против РФ - ключевое измерение международной поддержки Украины

Напомним: председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий находился 12-13 декабря в Латвии с официальным визитом по приглашению спикера латвийского парламента Инары Мурниеце. В рамках визита состоялась также его встреча с президентом Латвии Раймондом Вейонисом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-