На саммите ЕС Макрон и Меркель будут отчитываться о выполнении "Минска"

На саммите ЕС Макрон и Меркель будут отчитываться о выполнении "Минска"

371
Ukrinform
Главы государств и правительств стран-членов Евросоюза на саммите обсудят вопросы обороны, миграции, Brexit, а также примут политическое решение о продлении экономических санкций против России.

Эти и другие вопросы включены в повестку дня заседания Европейского совета 14-15 декабря в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы утвердим выводы по вопросу безопасности и обороны, где достигнут существенный прогресс на всех фронтах», - заявил накануне саммита президент Европейского совета Дональд Туск.

Он подчеркнул, что начатый в эти дни формат так называемого постоянного структурированного сотрудничества в сфере европейской обороны с участием 25 стран-членов (PESCO) является историческим моментом.

Читайте также: В Брюсселе стартует двухдневный саммит Евросоюза

В рассмотрении вопросов безопасности и обороны вместе с лидерами ЕС примет участие генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Лидеры также заслушают обновленную информацию от президента Макрона и канцлера Меркель об имплементации Минских договоренностей. Как ожидается, это обеспечит формальное скорейшее решение после саммита по продлению экономических санкций в отношении России», - заявили в ЕС.

В части Brexit главы государств и правительств должны оценить прогресс первого этапа переговоров с Лондоном и утвердить руководящие указания для перехода ко второй фазе переговоров.

В формате «Евросаммита» лидеры также обсудят дальнейшие шаги по созданию Европейского монетарного союза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-