С отменой регистрации Госбюро расследований разберется суд

С отменой регистрации Госбюро расследований разберется суд

179
Ukrinform
Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу об отмене регистрации Государственного бюро расследований и назначении первого заместителя и заместителя директора этого ведомства.

Соответствующая информация обнародована на сайте суда.

"Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу относительно отмены решения о государственной регистрации Государственного бюро расследований в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований", - говорится в сообщении.

Также истец просит суд отменить решение директора Государственного бюро расследований Романа Трубы о назначении первого заместителя и заместителя директора ГБР. В то же время, Окружной административный суд города Киева, учитывая содержание исковых требований, пришел к заключению относительно наличия оснований для привлечения в качестве третьих лиц Ольги Варченко и Александра Буряка, назначенных заместителями директора ГБР.

Читайте также: Кабмин утвердил структуру Госбюро расследований

Суд назначил предварительное судебное заседание на 22 января. В то же время в сообщении истец не указан.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко 22 ноября назначил на должность директора Государственного бюро расследований Романа Трубу, кандидатуру которого избрала конкурсная комиссия.

Член конкурсной комиссии Денис Монастырский 28 ноября сообщил, что директор Государственного бюро расследований Роман Труба утвердил представление конкурсной комиссии о назначении Ольги Варченко и Александра Буряка своими заместителями. 

Монастырский прибавил, что Труба уже успел зарегистрировать ГБР в Едином государственном реестре юридических лиц. Местом регистрации значится Секретариат Кабмина по ул. М. Грушевского, 12/2.

Кабинет министров 13 декабря утвердил структуру Государственного бюро расследований (ГБР). 

Государственное бюро расследований - это правоохранительный орган, который будет расследовать преступления, совершенные правоохранителями, судьями и высокопоставленными должностными лицами, - за исключением дел, подследственных Национальному антикоррупционному бюро. ГБР окончательно возмет на себя функцию досудебного следствия от прокуратуры.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-