Сюмар: По данным спецслужб, часть журналистов в Раде занимается провокациями

Сюмар: По данным спецслужб, часть журналистов в Раде занимается провокациями

1526
Ukrinform
В Верховной Раде Украине аккредитовано около 4 тысяч журналистов, часть из которых не представляют никаких СМИ и, по информации спецслужб, занимаются откровенными провокациями.

Об этом на своей странице в Facebook заявила председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар, реагируя на освещение в СМИ законопроекта №7395 об ограничении аккредитации для журналистов в парламенте.

«Знаете, сколько в Раде аккредитованных журналистов? Более 4 тысяч... все ли они освещают работу парламента? Конечно, нет. Просто имеют «корочки». И никаких СМИ по факту не представляют. По информации спецслужб, часть занимается откровенными провокациями... Работала парламентским корреспондентом с 1998 года. Аккредитация была на каждую сессию. Войны не было. Реальным журналистам подать заявку - не проблема, ибо для них это сфера профессиональной деятельности» - написала Сюмар, и заметила, что отказать в получении аккредитации пресс-служба не имеет права.

Читайте также: Раде предлагают обязать журналистов аккредитироваться на каждую сессию

Вместе с тем председатель профильного парламентского комитета отметила, что законопроект №7395 меняет философию освещения деятельности органов государственной власти.

«От обязательства СМИ их освещать, как это есть сейчас, к обязательству предоставлять журналистам информацию. Так, предоставлять по-украински. Или вы считаете, что в Украине должно быть на другом языке? Давайте видеть глубже, а не свою личную маленькую неловкость отправить письмо в пресс-службу об аккредитации реальных журналистов», - уточила народный депутат.

Как сообщал Укринформ, Виктория Сюмар 14 декабря зарегистрировала в Верховной Раде законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно порядка информирования деятельности субъектов властных полномочий» №7395, по которым журналисты, освещающие деятельность парламента, будут обязаны аккредитовываться на каждую сессию. Сейчас аккредитационные карточки парламентских журналистов действуют до завершения полномочий Верховной Рады VIII созыва.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-