Украина хочет активного развития военно-технического сотрудничества с НАТО - Турчинов

Украина хочет активного развития военно-технического сотрудничества с НАТО - Турчинов

355
Ukrinform
Усиление возможностей по вопросам безопасности, развитие Вооруженных сил на основе лучших достижений, в первую очередь НАТО, является важным вопросом для Украины.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время выступления на заседании Комиссии Украина-НАТО.

"Восточные границы Украины являются передовым рубежом европейской безопасности, поэтому усиление    возможностей по вопросам безопасности, развитие Вооруженных сил происходит постоянно и на разных уровнях на основе лучших достижений, в первую очередь НАТО, а также боевого опыта последних лет", - сказал Турчинов.

По его словам, Украина заинтересована в активном развитии военно-технического сотрудничества с НАТО и государствами-членами Альянса.

Читайте также: Турчинов и Столтенберг обсудили, как противодействовать агрессии РФ

Речь идет, в частности, о предоставлении государствами НАТО экспортных лицензий на поставку товаров военного назначения в Украину, в частности, летального действия; участие иностранных партнеров в модернизации существующих или совместное создание новых образцов вооружения и техники для оснащения ВС Украины с использованием технологий и комплектующих западных производителей; достижение украинскими предприятиями стандартов Альянса по производству оборонной продукции для участия в проектах по обеспечению потребностей вооруженных сил государств-членов НАТО; защита интеллектуальной собственности; создание центра по проведению сертификации вооружения и военной техники, которые выпускаются украинскими предприятиями в соответствии со стандартами НАТО; инвестирование в развитие украинского ОПК и т.п.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-