Запад ожидает работы антикорупционщиков без "отката" назад и саботажа - Геращенко - 14.12.2017 18:47 — Новости Укринформ
Запад ожидает работы антикорупционщиков без "отката" назад и саботажа - Геращенко

Запад ожидает работы антикорупционщиков без "отката" назад и саботажа - Геращенко

346
Ukrinform
Западные партнеры ожидают системной, незаангажированной работы всех структур в Украине, а прежде всего антикоррупционных органов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко по результатам встреч в Вашингтоне.

«Что касается кадровой политики, то это внутренний вопрос Украины. Отставки, назначения - это дело самих украинцев. Но, зато, западные партнеры ожидают системной, независимой, незаангажированной и полноценной работы всех структур, в первую очередь речь идет о антикоррупционных органах. Здесь не может быть «отката» назад и саботажа», - отметила первый вице-спикер.

Она подчеркнула, что считает такой подход обоснованным, поскольку реформы нужно проводить «не для США или ЕС, не ради технической и финансовой поддержки, а ради страны».

Читайте также: МВФ назвал пять "ступенек" к следующему траншу для Украины

Вместе с тем Геращенко обратила внимание на то, что у западных партнеров вызывают беспокойство темп реформ и определенные внутренние процессы в Украине.

«И здесь наши партнеры ожидают ответственности уже от Украины, выполнения своего домашнего задания. Здесь нам не удастся пропетлять, если не хотим потерять доверие наших партнеров», - отметила первый вице-спикер.

При этом она подчеркнула, что «никто не смешивает воедино помощь в секторе безопасности и помощь в проведении реформ».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>