Независимый суд является гарантией суверенитета государства — Порошенко

Независимый суд является гарантией суверенитета государства — Порошенко

Укринформ
Президент Петр Порошенко убежден, что независимый суд является гарантией суверенитета Украинского государства.

Об этом он заявил во время выступления на мероприятии по случаю начала работы нового Верховного Суда, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сегодня уже ни у кого не возникает сомнений, что такие принципы, как верховенство права, компетентность, независимость и беспристрастность и, безусловно, ответственность является основой не только справедливого суда, но является правовой основой государства, правового государства Украина. Независимый суд является гарантией нашего суверенитета”, - подчеркнул Порошенко.

По его словам, именно сегодня начнут осуществлять правосудие 115 судей нового Верховного Суда, которые месяц назад приняли присягу судей.

Читайте также: В Совете Европы отметят начало работы Верховного суда Украины

Глава государства подчеркнул, что символичным является тот факт, что новый ВСУ начинает работу в День работников суда, который Украина отмечает 15 декабря, а также в год, когда отмечается 100-летие основания Генерального суда — высшего судебного органа УНР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-