Порошенко заявил о ключевой роли Верховного суда в независимости судебной системы

Порошенко заявил о ключевой роли Верховного суда в независимости судебной системы

218
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заявил, что роль Верховного суда в независимости судебной системы есть и должна быть ключевой.

Об этом он сказал во время выступления на мероприятии по случаю начала работы нового Верховного суда, сообщает корреспондент Укринформа.

"Роль Верховного суда в обеспечении силы, независимости и ответственности судебной системы есть и должна быть абсолютно ключевой", - сказал Порошенко.

Читайте также: Независимый суд является гарантией суверенитета государства — Порошенко

Президент напомнил, что ранее Верховной Радой были приняты внесенные им законопроекты относительно внесения изменений в Конституцию Украины в части судебной реформы, судоустройства и статуса судей, Высшего совета правосудия и изменения Процессуального законодательства.

"Все законопроекты должны сделать украинское судопроизводство современным и эффективным. А главное - сделать судебную власть в Украине сильной, независимой и ответственной", - добавил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-