Венецианская комиссия настаивает на создании в Украине Антикоррупционного суда

Венецианская комиссия настаивает на создании в Украине Антикоррупционного суда

282
Ukrinform
Президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио надеется на принятие Верховной Радой закона об Антикоррупционном суд

На этом он акцентировал во время выступления на мероприятии по случаю начала работы нового Верховного суда, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я очень вам советую создать этот Антикоррупционный суд и я надеюсь, что Верховная Рада большинством поддержит создание такого суда", - отметил президент Венецианской комиссии.

При этом он спрогнозировал давление на судей этого суда в случае его создания. 

"Судьи, которые будут работать там, будут, конечно, иметь очень серьезное давление. Им будет очень нелегко работать и обычно мы должны здесь опираться на решительную роль международного сообщества", - подчеркнул Букиккио.

  Как сообщалось, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что намерен на будущей неделе внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект об Антикоррупционном суде.

Читайте также: Порошенко анонсировал законопроект об Антикоррупционном суде

Он выразил уверенность в том, что после поддержки законопроекта парламентом Антикоррупционный суд завершит формирование антикоррупционной инфраструктуры.

Во вторник парламент планирует рассмотреть отозвание депутатского законопроекта №6011 о создании антикоррупционных судов, что позволит зарегистрировать новый законопроект.바ሒ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-