У Климкина разъяснили участие России в заседании ОЧЭС

У Климкина разъяснили участие России в заседании ОЧЭС

446
Ukrinform
Россия участвует в 37 заседании Совета министров иностранных дел стран - членов ОЧЭС на уровне представителя посольства, но готовность к восприятию аргументов других сторон не демонстрирует.

Об этом заявил журналистам в пятницу, 15 декабря, заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднарь, сообщает корреспондент Укринформа.

"Российская делегация участвует в роботе ОЧЭС в соответствии с принципами организации. Отдельных приглашений мы никому не отправляли, была направлена только нота о проведении этого мероприятия в Киеве, и представитель посольства России, который здесь аккредитован в соответствии с действующим законодательством, принял участие в качестве представителя российской стороны", - сказал Боднарь.

Он добавил, что в большинстве выступлений на заседании говорится о необходимости консолидации усилий, чтобы заставить Россию выполнять свои обязательства в рамках организации.

"Вместе с тем ответ, который мы традиционно слышим, что это не площадка для обсуждения политических вопросов, это двусторонний вопрос, и готовности к восприятию аргументов других стран у российской стороны, к сожалению, нет", - констатировал заместитель министра.

Читайте также: Строительство Россией Керченского моста вредит экологии двух морей - МИД

Он заметил, что поскольку ОЧЭС, это организация, работающая на принципе единодушия, в данном случае прямого механизма влияния на российскую делегацию в плане выполнения решений ОЧЭС не имеет. В то же время он отметил, что теперь существует все более заметная консолидация усилий стран-членов ОЧЕС, чтобы обеспечить стабильность в Черноморском регионе и вернуться к нормальному диалогу.

"Это означает, в том числе, поддержку наших инициатив относительно деоккупации Крыма и прекращение боевых действий на Донбассе", - акцентировал заместитель министра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-