У Дуды заявляют о "потепление" с Украиной

У Дуды заявляют о "потепление" с Украиной

429
Ukrinform
Визит президента Польши в Киев несколько успокоил напряженность в двусторонних польско-украинских отношениях и разблокировал каналы коммуникации.

Об этом в эфире радио Warszawa в пятницу заявил представитель президента Польши Кшиштоф Лапинский.

"Во время визита, который длится несколько часов, сложно все согласовать. Он прежде всего помог разблокировать определенные каналы коммуникации", - заявил Лапинский.

По его словам, задачей визита было "снижение напряжения", которое появилось за последние несколько месяцев, и эта миссия была выполнена.

Лапинский отметил, что с Украиной отношения нужно строить на исторической правде.

"Нельзя соглашаться на фальсификацию истории", - подчеркнул представитель президента Польши.

Он отметил, что во время визита президенты имели возможность обсудить с глазу на глаз много сложных вопросов, о которых не упоминалось во время совместной пресс-конференции.

В то же время Лапинский подчеркнул, что пока сложно определять временные рамки улучшения польско-украинских отношений.

"Лучше не говорить о временных рамках, чтобы потом не быть под давлением времени", - отметил Лапинский.

Он отметил, что конкретным решением во время визита Дуды стала договоренность о разблокировании эксгумаций польских жертв в Украине.

"Посмотрим, как будут проходить переговоры между министрами культуры. Это будет первым сигналом, будет возможность улучшить определенные дела", - констатировал представитель президента РП.

Читайте также: У Дуды назвали условие восстановления украинских памятников в Польше

Визит Дуды в Харьков состоялся 13 декабря. Во время визита стороны договорились повысить уровень двустороннего исторического диалога и передать решение ряда проблем на уровень вице-премьеров Украины и Польши Павла Розенко и Петра Глинского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-