Гройсман видит, какая огромная беда есть у украинского народа

Гройсман видит, какая огромная беда есть у украинского народа

2012
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман отмечает необходимость ответственной политики и недопустимости озвучивания политиками лжи.

Об этом он сказал журналистам во время рабочей поездки в Киевскую область, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это вопрос, не впервые ли, наверное, проанализировали, кто что говорит. И в действительности мы увидели, что многие политики говорят ерунду или то, что не отвечает действительности. Это большая беда для украинского народа иметь политиков, которые в глаза врут. Это огромная потеря возможностей", - подчеркнул он.

Премьер также отметил, что политики обязаны отвечать за свои слова.

"Я не хочу комментировать других политиков и могу сказать только за себя: я с первого дня в правительстве говорю о том, что пришло время ответственной политики. Когда ты говоришь - ты должен отвечать за свои слова, когда ты сказал, что ты должен это сделать, - ты должен действительно это реализовать", - подчеркнул Гройсман.

Читайте также: СМИ составили “хит-парад” политиков-лжецов

Как сообщалось, еженедельный общественно-политический журнал "Новое время" совместно с некоммерческой организацией VoxUkraine проанализировали высказывания украинских политиков и составили "хит-парад высокопоставленных лгунов", возглавляет его председатель партии и фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко. За ней в рейтинге неправдорубов расположились Вадим Рабинович из "Оппозиционного блока" и двое его коллег по фракции - Юрий Бойко и Александр Вилкул. А №5 заслужил Олег Березюк из Самопомичи.

Вместе с этим аналитики отмечают, что Премьер-министра сложнее разоблачить во лжи - Гройсман, как правило, говорит о выполненной правительством работе, описывает законопроекты, инициируемые Кабмином.

С начала политического сезона, то есть с сентября 2017 года, фактчекинговый проект VoxCheck некоммерческой организации VoxUkraine в течение двух месяцев следил за высказываниями двух десятков топових политиков Украины: Президента страны, Премьер-министра, лидеров и спикеров всех парламентских фракций, некоторых самовыдвиженцев, а также ключевых представителей внепарламентской оппозиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-