Климкин: КНДР и РФ - государства, которые пренебрегают международным правом

Климкин: КНДР и РФ - государства, которые пренебрегают международным правом

291
Ukrinform
Ситуация с ядерной программой КНДР очень похожа на действия Российской Федерации, которая, прикрываясь постоянным членством в Совбезе, систематически пренебрегает международными обязательствами.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, выступая в пятницу перед журналистами в штаб-квартире ООН, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Как по мне, дискуссия о (ядерной программе – ред.) КНДР очень похожа на дискуссию о России. Там все сводится к нарушению международного права, а здесь речь идет о санкциях, о заложниках", - подчеркнул украинский министр.

По его словам, разница - только в масштабах.

Читайте также: Климкин в ООН: Не верьте обязательствам России, они не стоят и бумаги

Климкин также напомнил, что Россия совершила грубую вооруженную агрессию против Украины и прикрывается сейчас постоянным членством в Совете Безопасности ООН.

В то же время, по его словам, несмотря на то, что временное членство Украины в СБ ООН завершается в этом году, украинская сторона продолжит бороться против российской агрессии и поднимать эти вопросы в ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-