Климкин объяснил, почему РФ не способна на “равноправный диалог” с Западом

Климкин объяснил, почему РФ не способна на “равноправный диалог” с Западом

309
Ukrinform
Популярная идея "вести с Россией равноправный диалог", которая, увы, комфортна для многих на Западе, может привести к досадным разочарованиям.

Об этом предупреждает министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своей статье в “Зеркале недели”.

“Россия не может быть равной Западу, поскольку сейчас не хочет и не способна играть по общепринятым правилам. Она видит себя доминирующей силой, которая имеет право и на свою исключительную зону влияния, и на борьбу без правил в любой точке мира. Насколько быстро Запад осознает эту новую парадигму - большой вопрос. Когда это осознание станет руководством к действию - вопрос еще больше”, - подчеркнул он.

По словам Климкина, противостояние России с Западом было выбором России, а не Запада и тем более не Украины. У России был шанс хотя бы попытаться стать частью Запада, но она выбрала постимперский проект - самодеструктивный по своей природе.

Читайте также: Россия использует дипломатию как “хрущевский ботинок” - Климкин

“Один из главных мировых игроков, по сути, решил строить свою политику на парадигме противостояния, отбросив саму возможность совместного процветания Востока и Запада в условиях глобализации. Путин поставил мир (а также и самого себя) перед дилеммой "или-или". Или западный мир защищает свои ценности, не боясь конфронтации с Россией, или он избегает этой конфронтации, соглашаясь, что диктаторы в разных концах мира имеют право на авторитарную власть и агрессию. Другими словами: или мы проявляем силу (и не только военную) и остаемся в XXI веке, или же позволяем России поделить мир на зоны влияния и вернуть историю к реалиям XX, если не XIX века”, - отметил министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-