Украине нужно оружие, чтобы сдержать сепаратизм – Ващиковский

Украине нужно оружие, чтобы сдержать сепаратизм – Ващиковский

692
Ukrinform
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский во время визита в США сказал, что Украина не в состоянии выиграть войну с Россией, но она требует оружия для того, чтобы сдержать сепаратизм на Донбассе или в Крыму.

Так глава МИД прокомментировал согласие канадского правительства продавать Украине наступательное оружие, передает "Польское радио".

"Следовало этого ожидать - раньше или позже, все же, оружие начнет поступать в Украину. Мы также, конечно же, сотрудничаем с Украиной и передаем определенные элементы военного снаряжения, но это не смертоносное снаряжение", - отметил Ващиковский.

Что касается поставок Украине наступательного оружия от Польши, он отметил, что возможность такого решения – это не дело одного ведомства и что его следовало бы принимать в более широкой политической группе в Польше.

Читайте также: Фриланд прокомментировала открытие Украине доступа к канадскому рынку оружия

Как сообщал Укринформ, 13 декабря Канада объявила о внесении Украины в Контрольный перечень стран, куда разрешены поставки автоматического оружия. Этим решением отменяется оружейное эмбарго, де-факто действовавшее против нашей страны еще с 1991 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-