В СНБО надеются на принятие закона об основах нацбезопасности в следующем году

В СНБО надеются на принятие закона об основах нацбезопасности в следующем году

452
Ukrinform
Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александр Литвиненко надеется, что законопроект об основах национальной безопасности будет принят в следующем году.

Об этом он заявил во время круглого стола «Украина - НАТО. Год сближения и интеграции. Планы, ожидания и итоги взаимодействия» в Укринформе.

«Фактически завершена разработка базового закона об основах национальной безопасности, и я очень надеюсь, что в следующем году он будет принят парламентом», - заявил Литвиненко.

Он также отметил, что ведется активная работа над рядом очень серьезных документов, связанных с реформированием системы секретности, защиты государственной тайны и с усилением возможностей украинской разведки.

Литвиненко отметил, что в настоящее время осуществляется имплементация Стратегии национальной безопасности, Концепции развития сектора безопасности и обороны Украины, Стратегического оборонного бюллетеня. Одной из важнейших задач он назвал достижения взаимосовместимости с НАТО, что является первой предпосылкой для продвижения Украины на этом пути.

Читайте также: Турчинов назвал главную угрозу для Европы

В следующем году, отметил Литвиненко, в СНБО ожидают реализацию сегодняшних достижений.

«Мы получили много наработок. Теперь их надо финализировать. Мы уже имеем документы, их надо принимать. Это очень сложный этап, но его можно пройти, и я убежден, он будет выполнен в следующем году», - подчеркнул заместитель секретаря СНБО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>