Украина и Португалия подписали ряд документов о двустороннем сотрудничестве

Украина и Португалия подписали ряд документов о двустороннем сотрудничестве

350
Ukrinform
Украина и Португалия подписали ряд документов о сотрудничестве в экономической, архивной сферах и сфере молодежной политики, физической культуры и спорта.

Церемония подписания соглашений состоялась в ходе официального визита Президента Петра Порошенко в Португалию, сообщает пресс-служба главы государства.

“В присутствии Президента Украины Петра Порошенко и Премьер-министра Португалии Антониу Кошты был подписан ряд документов”, - говорится в сообщении.

В частности, подписано Соглашение между Украиной и Португальской Республикой об экономическом сотрудничестве. Документом предусматривается поощрение и развитие сотрудничества между субъектами хозяйствования и соответствующими компетентными органами, предоставление информации об экономической ситуации в обоих государствах, правила и экономические программы, конкретные возможности для сотрудничества и развития двусторонних экономических отношений, поощрения соответствующих компетентных органов и частного сектора для изучения возможностей реализации проектов в различных сферах экономического сотрудничества.

Был также подписан Меморандум о взаимопонимании между Государственной архивной службой Украины и Министерством культуры Португальской Республики о сотрудничестве в архивной сфере. Сотрудничество будет осуществляться путем организации совместных исследований архивных документов, обмена опытом работы, пополнение архивных фондов и коллекций, находящихся в управлении сторон.

Читайте также: Торговый оборот между Украиной и Португалией в этом году вырос на 35 % - Порошенко

Кроме того, подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством молодежи и спорта Украины и Министерством образования Португалии о сотрудничестве в молодежной сфере, сфере физической культуры и спорта. Оно будет осуществляться через развитие дружеских связей между молодежными общественными организациями и общественными организациями физкультурно-спортивной направленности, в том числе путем организации встреч, обменов и других форм взаимодействия между центральными органами исполнительной власти, которые реализуют государственную политику в молодежной сфере, сфере физической культуры и спорта.

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко 17-18 декабря находится с официальным визитом в Португалии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>