В Евросоюзе прокомментировали выход России из СЦКК

В Евросоюзе прокомментировали выход России из СЦКК

6412
Ukrinform
Европейский Союз настаивает, что РФ должна выполнять свои обязательства в связи с заявлением Министерства обороны РФ отозвать своих офицеров из состава Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Об этом в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту Укринформа заявили в Европейской службе внешней деятельности.

«Мы ожидаем, что все стороны выполнят Минские договоренности. ЕС продолжит свою поддержку дипломатических усилий относительно полной имплементации на принципах устойчивого политического решения конфликта на востоке Украине, обеспечивающего независимость и территориальную целостность Украины», - подчеркнули в ЕС.

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 18 декабря, МИД России проинформировало, что российские представители СЦКК покинут Украину 19 декабря из-за "напряженной морально-психологической обстановки".

Читайте также: Выход России из СЦКК накануне праздников вызывает беспокойство - польский эксперт

В МИД Украины назвали выход России из СЦКК провокацией, которая существенно подрывает Минские договоренности, и стремлением РФ снять с себя ответственность, как стороны конфликта, за последствия вооруженной агрессии против нашего государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>