Посол ЕС: решение суда по Саакашвили подтверждает, что Украина - правовое государство

Посол ЕС: решение суда по Саакашвили подтверждает, что Украина - правовое государство

457
Ukrinform
Решение суда об освобождении задержанного лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили является свидетельством того, что Украина - это правовое государство.

Об этом заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли в интервью "РБК-Украина".

"Что касается господина Саакашвили, то мы надеемся, что с ним будут обращаться также по закону. Мы следим за развитием ситуации, ведь Украина – демократическое государство, а значит, все должно происходить в соответствии с законодательством. И кстати, тот факт, что суд принял решение освободить господина Саакашвили, свидетельствует о том, что Украина – правовое государство", - сказал Мингарелли.

Он подчеркнул, что политические силы должны иметь право высказать свою точку зрения, однако должны делать это в полном соответствии с законодательством и избегать насилия.

"По нашему мнению, все политические силы должны иметь право на то, чтобы высказывать свою точку зрения и вести свою политическую деятельность. Однако политические оппоненты должны делать это в полном соответствии с законодательством Украины и избегать того, что может привести к насилию", - заявил посол ЕС.

Читайте также: Жалобы на судью Цокол не связаны с делом Саакашвили - ВСП

По его словам, в ЕС следят за развитием ситуации вокруг Саакашвили.

Как сообщал Укринформ, 11 декабря Печерский райсуд Киева оставил ходатайство прокуратуры о круглосуточном домашнем аресте экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили без удовлетворения.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Саакашвили 8 декабря в Киеве. Ему инкриминируют содействие участникам преступных организаций и сокрытия их преступной деятельности (ч. 2. ст. 256 Уголовного кодекса Украины).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-