Волкер назвал

Волкер назвал "позором" намерение россиян выйти из СЦКК

Укринформ
Намерение России выйти из совместного центра координации и контроля за прекращением огня - это позор и пренебрежение попыткой обеспечить реальную деэскалацию насилия.

Такую оценку выразил, отвечая на вопрос Укринформа, специальный представитель США в переговорах по вопросам Украины Курт Волкер.

"Да, это позор, что Россия выходит из этого координирующего органа. Сейчас действительно необходимо попытаться обеспечить деэскалацию насилия. Нарушения режима прекращения огня ужасны", - отметил представитель американской стороны.

По его словам, Россия "притворяется", что ее силы и командование не контролируют ситуацию на местах. Поэтому, обращаться к сепаратистам для того, чтобы решить проблему с нарушением перемирия - "это не совсем реалистичный путь".

Читайте также: Волкер планирует встретиться с Сурковым в январе

Кроме того, Волкер назвал 2017 год "худшим в плане насилия" в течение всего конфликта на Донбассе. При этом он обратил внимание на то, что прошлой ночью нарушения достигли своего пика за текущий год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-