Волкер связал выход России из СЦКК с пиком нарушений перемирия на Донбассе

Волкер связал выход России из СЦКК с пиком нарушений перемирия на Донбассе

Укринформ
Спецпредставитель США на переговорах по вопросам Украины считает, что демонстративный выход России из Совместного центра координации и контроля за прекращением огня связан со значительным числом обстрелов на Донбассе.

Об этом он написал во вторник в серии твитов, передает Укринформ.

"Россия отозвала своих офицеров из СЦКК – механизма для прекращения огня – прямо перед масштабной эскалацией нарушений режима прекращения огня. Украина пострадала в одних из самых жестоких боев с февраля 2017 года. Решение о мире возложено на Россию", - написал дипломат.

Читайте также: Все должно начинаться с решения РФ: Волкер назвал условия урегулирования на Донбассе

В другом сообщении на эту тему во вторник Волкер подчеркнул, что США ждут политической воли со стороны РФ относительно выполнения Минских договоренностей.

"Мы все еще открыты для диалога с Россией и готовы содействовать имплементации Минских соглашений, но для этого нужна политическая воля", - заметил Волкер.

Читайте также: Волкер планирует встретиться с Сурковым в январе

Как сообщал Укринформ, во вторник специальный представитель США в переговорах по вопросам Украины Курт Волкер назвал "позором" и пренебрежением попыткой обеспечить реальную деескалацию насилия намерение России выйти из Совместного центра координации и контроля за прекращением огня на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-