ПАСЕ рассмотрит гуманитарные последствия российской агрессии на Донбассе

ПАСЕ рассмотрит гуманитарные последствия российской агрессии на Донбассе

Укринформ
На зимней сессии ПАСЕ, которая состоится в Страсбурге с 22 по 26 января, будет рассмотрен вопрос гуманитарных последствий российской агрессии против Украины.

Также во время зимней сессии будут избраны президент ПАСЕ, новый Комиссар по правам человека, судья Европейского суда по правам человека от Испании, говорится в повестке дня сессии, передает корреспондент Укринформа.

"Перед ПАСЕ выступят кронпринцесса Дании, министр иностранных дел Дании в качестве председательствующего в Комитете министров Совета Европы, президент Армении, премьер-министр Дании и президент Австрии", - сообщили в ПАСЕ.

Также указfyj, что повестка дня сессии будет включать доклад Мониторингового комитета по Боснии и Герцеговине, периодический обзор этого комитета по Эстонии, Греции, Венгрии и Ирландии, рассмотрение вопросов защиты региональных языков и языков меньшинств, гуманитарные последствия войны в Украине.

Генеральный секретарь Совета Европы выступит перед Ассамблеей, Комиссар по правам человека представит свой последний годовой отчет о деятельности на 2017 год.

В ПАСЕ в январе направлено три запроса на дебаты по следующим темам: два из них касаются израильско-палестинского мирного процесса и роли Совета Европы в нем, а третий - рост антисемитизма, исламофобии и ксенофобии в Европе.

Читайте также: Запрет голоса в ПАСЕ является логическим следствием нарушений Россией законов - FT

Как известно, вчера Financial Times в статье бывшего руководителя подразделения Европейской комиссии Виллема Альдершоффа и почетного профессора Брюссельского свободного университета Мишель Уэлбрук говорилось о том, что отсутствие права голоса России в ПАСЕ – логическое следствие нарушений им законов, в частности, агрессии против Украины, а лоббирование генсеком СЕ Турбьерном Ягландом возвращения РФ из-за невозможности обращения россиян в ЕСПЧ - не имеет оснований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-