БПП отказывается голосовать - требует рассмотрения земельного законопроекта

БПП отказывается голосовать - требует рассмотрения земельного законопроекта

Укринформ
Парламентская фракция БПП отказывается голосовать в Раде, пока не будет включен для рассмотрения законопроект о деконцентрации в сфере земельных отношений.

Речь идет о включении в повестку дня президентского законопроекта № 7363 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования создания и деятельности мелких фермерских хозяйств и деконцентрации полномочий в сфере земельных отношений".

Об этом заявила журналистам представитель Президента в Верховной Раде, народный депутат от "БПП" Ирина Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Фракция решила не участвовать в голосованиях последующих и требовать от парламента включения этого законопроекта как безотлагательного в повестку дня для принятия решения", - сказала она.

По словам Луценко, указанный законопроект имеет "чрезвычайно серьезный общественный резонанс", его ожидают территориальные громады, которым отдается в коммунальную собственность вся земля сельскохозяйственного назначения.

Кроме того, отметила она, законопроект имеет целью наведение порядка в системе рыночных земельных отношений.

Представитель Президента также подчеркнула, что законопроект был рассмотрен профильными комитетами и рекомендован к рассмотрению в сессионном зале.

Читайте также: Раде предлагают в четверг рассмотреть законопроект о передаче земли тергромадам

Как сообщалось, депутаты в четверг не смогли включить в повестку дня законопроект № 7363 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования создания и деятельности мелких фермерских хозяйств и деконцентрации полномочий в сфере земельных отношений" из-за нехватки голосов. "За" проголосовали 117 депутатов из необходимых 226.

Сейчас в ВР продолжается перерыв, вечернее пленарное заседание начнется в 16.00.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-