Двое народных депутатов решили выйти из фракции БПП

Двое народных депутатов решили выйти из фракции БПП

Укринформ
Народные депутаты Павел Кишкарь и Виктор Кривенко объявили о намерении выйти из состава фракции Блок Петра Порошенко.

Вов это Кривенко написал в Facebook.

"Вместе с Павлом Кишкарем официально объявили о выходе из фракции БПП. Причины, которые заставили нас находиться во фракции, больше неактуальны", - отметил он.

Депутат отметил, что как член партии "Народный рух Украины" будет и дальше "аргументированно" критиковать власть, не поддерживать неверных решений и независимо голосовать.

Кроме того, Кривенко предупредил, что вместе с коллегой Кишкарем выйдет из коалиции, если до лета не будут воплощены ключевые позиции коалиционного соглашения.

Читайте также: Лещенко, Найем и Залищук призывают исключить их из фракции БПП

"Открытые списки, неприкосновенность. Безопасность и экономический блок соглашения. Там верно все написано. Но не выполняется. Если не будут выполнены ключевые требования - выйдем из коалиции", - отметил депутат.

В то же время, согласно Регламенту Верховной Рады, депутат считается официально исключенным из состава фракции после объявления об этом председательствующим на пленарном заседании. Пока таких объявлений не было.

Виктор Кривенко и Павел Кишкарь избранные в парламент от партии "Объединение "Самопомощь", однако являются членами фракции БПП.

Летом 2017 года Кривенко возглавил партию "Народный рух Украины". Одним из заместителей председателя НРУ избран другой нардеп из БПП Павел Кишкарь.

Сейчас в составе фракции БПП 138 депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-