США окончательно определились с предоставлением Украине оружия - посол

США окончательно определились с предоставлением Украине оружия - посол

Укринформ
Украинский посол в США Валерий Чалый прокомментировал заявление Госдепа относительно предоставления оружия для Украины.

Как написал он в Фейсбуке, США окончательно определились: Украина имеет право на получение летальных вооружений.

"Наконец! Наши стратегические партнеры - США окончательно определились: Украина, как суверенная страна, имеет легитимное право на закупку и получение оборонительных вооружений, в том числе летальных. Это - справедливый и правильный шаг с точки зрения приближения мира. Слабость провоцирует агрессора. Сила - его сдерживает и принуждает к миру", - подчеркнул Чалый.

Читайте также: Трамп готовит заявление о поставке оружия в Украину - СМИ

Он поблагодарил всех, кто приближал это решение.

По словам посла, она будет иметь долгосрочное влияние не только на развитие стратегического партнерства Украины и США, но и на обеспечение безопасности в Европе.

Напомним, Государственный департамент США подтвердил, что Штаты предоставят Украине "усиленные оборонительные возможности" для борьбы украинской стороны с поддерживаемыми Россией боевиками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-