В Раде этом году насчитали 265 случаев

В Раде этом году насчитали 265 случаев "кнопкодавства"

Укринформ
Общественное движение «Честно» зафиксировало 265 случаев неперсонального голосования 73 народными депутатами в течение этого года.

Об этом сообщается на сайте движения.

“В 2017 году 73 нардепа кнопкодавили 265 раз во время голосований Верховной Рады. Это больше количества кнопкодавств, зафиксированных за два предыдущих года деятельности Верховной Рады 8-го созыва”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что чаще всего прибегали к неперсональному голосованию представители депгруппы “Возрождение” (75 зафиксированных фактов), “Блока Петра Порошенко” (55), “Народного фронта” (46) и группы “Воля народа” (41)».

По данным движения, безусловным лидером по неличному голосованию в этом году оказался Антон Яценко из группы “Возрождение”. «На его счету по меньшей мере 23 кнопкодавства, причем часто он голосует сразу за нескольких коллег. Андрей Шинькович из “Блока Петра Порошенко” кнопкодавил по меньшей мере 17 раз. На третьем месте - Василий Гуляев из группы “Возрождение”, - отмечается в сообщении.

Вместе с тем подчеркивается, что рекордными месяцами в 2017 году и в течение всего периода мониторинга неличных голосований стали ноябрь и декабрь - в каждом из этих месяцев было зафиксировано по 72 факта “кнопкодавства”.

Читайте также: Комитет избирателей: 43 депутата пропускают почти все голосования в Раде

Как сообщалось, согласно Конституции, голосование на заседаниях Верховной Рады Украины осуществляется депутатами лично. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-