Ликвидация райсудов не будет угрожать делам Майдана - АП

Ликвидация райсудов не будет угрожать делам Майдана - АП

Укринформ
Указ Президента о реорганизации районных судов в окружные суды не повлияет на рассмотрение дел относительно Майдана.

Об этом отметил во время встречи с журналистами заместитель главы Администрации Президента Алексей Филатов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Принятие решения о ликвидации и реорганизации не будет значить, что суды приостановят свою работу. Они (суды – ред.) прекратят работать только тогда, когда в этом округе фактически начнет работать новый суд", - сказал Филатов.

Он добавил, что фактическую дату ликвидации конкретного суда и начала работы окружного суда будет определять Государственная судебная администрация после соответствующих консультаций с судами.

Указ о ликвидации райсудов Президент издаст до 1 января 2018 года.

Филатов рассказал, что указ предусматривает изменения в райсудах в сторону укрупнения. В городах будет работать в окружных судах по 30-40 судей.

"Будет изменена судебная карта. У нас не будет судов, в которых работают три судьи. Один из которых на больничном, другой в декрете, а третий в отпуске. И в результате в районе отсутствует правосудие. Поэтому суды будут укрупняться, будут создаваться окружные суды", - объяснил он.

Читайте также: Активисты просят Президента ликвидировать “одиозные” местные суды

Кроме того, в следующем году планируется также оптимизация апелляционных судов, пообещал заместитель главы Администрации Президента.

Как сообщалось, в Администрации Президента подготовили проекты указов "О ликвидации местных общих судов и создании окружных судов".

В свою очередь Высший совет правосудия одобрил соответствующие инициативы, которыми предусмотрено ликвидировать 142 местных общих суда и создать 74 окружных суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-