Парубий назвал важнейшее решение Рады в 2017

Парубий назвал важнейшее решение Рады в 2017

Укринформ
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий считает определение парламентом приоритетом внешней политики вступления в НАТО важнейшим решением Рады в 2017 году.

Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам, сообщает корреспондент Укринформа.

"По моему убеждению, важнейшим решением в этом году - это было решение Верховной Рады Украины о том, что вступление Украины в НАТО является ключевой прерогативой внешней политики Украины", - отметил спикер.

Он напомнил, что когда-то этот курс "пытались подвергнуть ревизии". "Но на сегодняшнем этапе это решение парламента, по моему убеждению, было важнейшим", - добавил он.

Парубий напомнил перечень реформ, принятых парламентом. В частности, он вспомнил реформу образовательную, "которая вызвала много дискуссий", медицинскую, законодательное завершение судебной реформы, пенсионную реформу и начало избирательной реформы.

Читайте также: Парубий сказал, когда Рада возьмется за законопроект о реинтеграции Донбасса

Также он назвал важным решение парламента относительно квот на украинский продукт на телевидении, решение относительно вопросов национальной памяти.

Как сообщалось, в июне 2017 года Верховная Рада поддержала законопроект №6470, который закрепляет внешнеполитический курс Украины, где приоритет - вступление в НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-