Кнопкодавства не должно быть в Раде – спикер

Кнопкодавства не должно быть в Раде – спикер

Укринформ
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий считает недопустимым неперсонального голосования депутатами и обещает прилагать усилия для искоренения такой практики.

На этом он акцентировал в интервью украинским телеканалам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Те действия, которые мне позволяет делать регламент, я использую максимально для того, чтобы эти вещи не допустить, чтобы эти вещи не имели места в зале. Я настроен и дальше по этому поводу держать твердую позицию", - заявил спикер.

При этом он отметил, что такая практика еще имеет место в серийном зале.

"К сожалению, эта проблема остается в украинском парламенте – это правда. Тоже могу сказать, она существенно изменилась с тех времен 5-6 лет назад, когда бывало такое, что на работу приходил один от пяти (депутатов - ред.) с пятью картами и просто как дежурный по 5-6 депутатов голосовал", - подчеркнул Парубий.

Читайте также: В Раде в этом году насчитали 265 случаев "кнопкодавства"

Он также отметил, что им был проведен целый ряд мероприятий для того, чтобы не допускать таких фактов нарушения Регламента.

Как сообщалось, Общественное движение "Честно" зафиксировал 265 случаев неперсонального голосования 73 народными депутатами в течение этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-