Пристайко об оружии: Будет решение Трампа – будут решения и других правительств

Пристайко об оружии: Будет решение Трампа – будут решения и других правительств

Укринформ
Решение Администрации Президента США предоставить летальное оборонительное оружие Украине должно побудить другие страны-члены Альянса активнее оказывать военно-техническую помощь Киеву для отражения российской агрессии.

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту Укринформа в Брюсселе заявил глава Миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко.

«Несмотря на истерию в России по поводу недавнего решения США предоставить определенное вооружение Украине, что, по мнению Кремля, разрушит Минские договоренности, надо напомнить, что речь идет о разрешениях на экспорт в Украину ограниченных объемов определенных видов вооружений и деталей. Решение о массовой поставке оружия, которое помогло бы отразить российские атаки на Востоке, если это снова произойдет, мы все еще ожидаем», - отметил посол.

По мнению Пристайко, это решение запоздало.

Читайте также: Госдеп подтвердил: США предоставят Украине оружие

«Мы давно должны были получить помощь, включая и противотанковые и противовоздушные комплексы. Но каждое государство индивидуально и, соответственно, Альянс, как их объединение, по разным причинам все еще не могут решиться на этот шаг», - сказал глава Миссии Украины при НАТО.

Читайте также: США и Европа уже поставляют летальное оружие Украине - Спецтехноэкспорт

Как он отметил, очевидно, что большинство членов НАТО оглядываются на позицию самого мощного союзника – Соединенные Штаты.

«Будет решение Администрации Дональда Трампа – не задержатся решения и других правительств», - отметил Пристайко.

О Канаде посол сообщил, что работа по включению Украины в перечень стран, которой может предоставляться оружие, велась уже давно.

«Еще в прошлом году были подписаны специальные договоренности между министерствами обороны. Следовательно, сейчас путь для получения оружия из Канады открыт», - сказал посол.

Полный текст интервью с Вадимом Пристайко читайте в ближайшее время на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-