Президенту рекомендуют назначить Валентину Симоненко судьей ВС

Президенту рекомендуют назначить Валентину Симоненко судьей ВС

Укринформ
Высший совет правосудия принял решение внести представление президенту о назначении Валентины Симоненко на должность судьи Кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда.

Соответствующая информация обнародована на сайте Совета судей.

"Члены Высшего совета правосудия приняли решение внести представление Президенту Украины о назначении Валентины Симоненко на должность судьи Кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда", - говорится в сообщении.

Утверждение кандидатуры Симоненко состоялось во время заседания ВРУ 28 декабря.

Как сообщалось, новый ВС заработал 15 декабря. 10 ноября Президент издал указ о назначении 113 кандидатов на должности судей Кассационного хозяйственного, Кассационного административного, уголовного Кассационного, Кассационного гражданского судов в составе Верховного суда, а 11 ноября вновь назначенные судьи приняли присягу.

Читайте также: Активисты просят Президента ликвидировать “одиозные” местные суды

Валентина Симоненко была среди победителей конкурсного отбора на должность судьи ВС, однако Высший совет правосудия не рекомендовала ее кандидатуру на назначение судьей из-за наличия в отношении нее дисциплинарного производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-