ГПУ: экспертиза подтвердила подлинность голосов в разговоре Курченко-Саакашвили

ГПУ: экспертиза подтвердила подлинность голосов в разговоре Курченко-Саакашвили

Видео
Укринформ
Специалисты института спецтехники и судебных экспертиз СБУ подтвердили, что на обнародованной аудиозаписи разговора экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили и олигарха-беглеца Сергея Курченко действительно их голоса.

Об этом сообщила в Facebook спикер генпрокурора Лариса Сарган.

"Украинским научно-исследовательским институтом специальной техники и судебных экспертиз СБУ проведена фоноскопическая экспертиза, которая подтверждает подлинность голосов в зафиксированных разговорах между М. Саакашвили и С.Курченко", - подчеркнула она.

Сарган добавила, что слова и фразы, которые им принадлежат, персонифицированы в протоколе по результатам проведения негласного розыскного мероприятия.

Читайте также: Соратника Саакашвили оставили под стражей

По ее словам, на настоящее время около 15 лиц, которые содействуют украинским правоохранительным органам в документировании уголовных правонарушений Саакашвили, Курченко, а также председателя правления Брокбизнесбанка Александра Дынника и руководителя киевской областной ячейки "Руху нових сил" Севериона Дангадзе, допрошены как свидетели и находятся под защитой государства.

Как сообщал Укринформ, 5 декабря генпрокурор Юрий Луценко заявил в Верховной Раде, что правоохранители задержали приближенное к Саакашвили лицо - Севериона Дангадзе.

По словам генпрокурора, Дангадзе по согласованию с самим Саакашвили, обратился через доверенное лицо к Сергею Курченко, который скрывается от преследования украинских правоохранительных органов в Москве, с предложением финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов организованной преступной группировки. Согласно данным ГПУ, Саакашвили получил полмиллиона долларов от олигарха-беглеца Курченко.

Были также опубликованы соответствующие записи переговоров, которые получили в СМИ название "пленки Курченко".

Ранее Луценко заявил о готовности привлечь иностранные спецслужбы, в частности американское ФБР или британский Скотланд-Ярд, для экспертизы аудиозаписи переговоров Саакашвили из Курченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-