Маттис: Пока никто не захочет вторгнуться в Украину, предоставленно еоружие останется оборонительным

Маттис: Пока никто не захочет вторгнуться в Украину, предоставленно еоружие останется оборонительным

Укринформ
Военная помощь Украине со стороны Соединенных Штатов Америки не изменится.

Об этом заявил министр обороны США Джим Маттис, передает корреспондент "Голоса Америки" в Пентагоне.

Он напомнил, что в Украине находятся американские военные инструкторы, которые помогают украинской армии работать по стандартам НАТО. В ноябре на Яворовский полигон во Львовской области прибыли инструкторы 27-й пехотной бригады боевой группы армии США. Кроме американцев, с украинскими военными работают коллеги из Великобритании, Канады, Дании, Литвы и Польши. Всего более 400 человек.

Читайте также: Летальное оружие сдерживает РФ от дальнейшего вторжения в Украину - Волкер

Также, министр обороны США прокомментировал влияние на ситуацию в Украине летальной оружия, которое Вашингтон в декабре официально согласился продать Киеву. Пока никто не захочет вторгнуться в Украину, это оружие останется оборонительным, - сказал Маттис.

9 ноября конгресс США согласовал оборонный бюджет для Украины предполагается $350 млн и летальное оружие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-